Süße vegane Snacks

Selbstverständlich soll das Buffet auch alle Gäste mit süßem Zahn glücklich und satt machen. Deshalb haben wir Dir unsere liebsten Süßspeisen zusammengestellt, die ganz unkompliziert aus der Hand oder dem Dessertglas genascht werden können.

Mikado-Sticks:

Na, wer erinnert sich noch an die leckeren Keksstäbchen mit Schokoladenüberzug aus der Kindheit? Leider ist das Original nicht vegan, doch keine Sorge – auf den Genuss von knusprigen Mikado-Stäbchen musst Du trotzdem nicht verzichten, denn sie lassen sich auch hervorragend selbst machen! Das geht nicht nur super schnell, es schmeckt auch doppelt so gut und macht dabei noch riesig Spaß! 

Zutaten für die Mikado-Stäbe:

  • Grissini, ohne Olivenöl gebacken
  • vegane Kuvertüre oder Schokolade
  • Toppings (bunte Zuckerstreusel, Schoko‑, Mandel- oder Pistaziensplitter)

Und so geht’s:
Die vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Grissini in die Schokolade dippen, mit Toppings bestreuen und abschließend auf Backpapier 2–3h auskühlen lassen.

Tipp:

Mikado-Stäbchen selbst machen funktioniert auch super mit den Kleinen und eignet sich daher hervorragend für den Kindergeburtstag: Keksstäbchen, Schoki und Toppings auf den Tisch, alle Leckermäuler drum herum und schon kann’s los gehen!

Veganes Mousse au Chocolat:

Fluffig, cremig, schokoladig: Mousse au Chocolat ist ein Dessert, das Gäste jeden Alters zu jedem Anlass glücklich macht. Doch wie gelingt das feine Mousse ohne Eier und Milch?
Zum Glück gibt es viele Möglichkeiten, die Leckerei vegan zuzubereiten. Als Basiszutat dienen hier unter anderem Seidentofu, Avocado oder Aquafaba.
Hinzu kommen:

  • vegane Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
  • natürliche Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup, Dattelsirup, Kokosblütenzucker) 
  • ggf. Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Tonkabohne)

Mit leckeren Toppings wie Früchten, Kokoschips oder Nüssen wird das vegane Schokoladenmousse zum absoluten Highlight! 

Schokofrüchte:

Knackige Schokolade und saftige Früchtchen – eine unwiderstehliche Kombination, die für uns nicht nur bei jedem Jahrmarkt-Besuch dazugehört, sondern auch auf keinem Party-Buffet fehlen darf!

Bei der Auswahl der Obst- wie auch Schokoladensorten hast Du die freie Wahl. Besonders lecker sind:

  • Erdbeeren
  • Trauben
  • Ananas
  • Bananen
  • Äpfel
  • Birnen

Mit veganer weißer Schokolade bespritzt, Zucker- oder Schokostreuseln verziert und auf Spießen gesteckt, schreien die kleinen Köstlichkeiten nur danach, in einem Happen vernascht zu werden.

Tipp:

 Für große und kleine Festlichkeiten wie Kindergeburtstag, WG-Party oder Hochzeit ist ein Schokobrunnen eine super Alternative für fertige Schokospieße. Auf diese Art können die Gäste ihre eigenen, ganz individuellen Schokolade überzogenen Leckereien herstellen.

Churros:

Hat da jemand Churros gesagt? Und ob! Das leckere und vorallem knusprigeSpritzgebäck aus Spanien ist das perfekte Fingerfood für Groß und Klein. Neben ihrem verlockenden Duft erkennt man sie an ihrem sternförmigen Querschnitt, der durch das Spritzen des Brandteigs durch eine Sterntülle entsteht. Der süße Teig wird anschließend in heißem Öl 4–5 Minuten frittiert und in Zucker und Zimt gewälzt. Für diejenigen, denen es nie süß genug sein kann, können ihre Zuckerstangen nach dem Ausbacken noch in eine cremige Schoko-Soße dippen

Diese Zutaten brauchst Du für selbstgemachte vegane Churros:

  • Wasser
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Speisestärke
  • Meersalz
  • Öl (zum Frittieren)
  • Zimt und Zucker (zum Bestreuen)

Energy Balls:

Du suchst nach einem Snack, der himmlisch süß, zugleich aber nicht voller industriellem Zucker ist? Ein Snack, der vegan ist, allen schmeckt, aber keine lange Vorbereitungszeit benötigt? Dann kommen Energy Balls wie gerufen! Sie sind unheimlich vielseitig in der Zubereitung, in wenigen Minuten verzehrfertig und verpassen obendrauf jedem Schleckermaul noch einen kleinen Energie-Kick! Hübsch verpackt eignen sie sich außerdem ideal als leckeres Mitbringsel oder Buffet-Beitrag.

Für das Grundrezept benötigst Du folgende Basiszutaten: 

  • Trockenobst (z.B. getrocknete Datteln, Feigen, Aprikosen, Cranberrys, Rosinen)
  • Getreideflocken (z.B. Haferflocken, Dinkelflocken)
  • Nüsse und Saaten (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Mandeln 
  • Nussmus (z.B. Mandelmus, Haselnussmus, Cashewmus, Erdnussmus, Sesammus)

Verfeinern kannst Du die kleinen Kugeln zusätzlich durch Gewürze wie Zimt, Vanille, Kardamom, durch geriebene Zitronenschale oder Schokolade. Als leckere Ummantelung eignen sich unter anderem Kakao, Kokosflocken, Chiasamen, Mohn oder Hanfsamen.

 

Schlagwörter: fingerfood, häppchen, rezepte, snacks, vegan

version : 2024-11-26-11

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