Selbstverständlich soll das Buffet auch alle Gäste mit süßem Zahn glücklich und satt machen. Deshalb haben wir Dir unsere liebsten Süßspeisen zusammengestellt, die ganz unkompliziert aus der Hand oder dem Dessertglas genascht werden können.
Mikado-Sticks:
Na, wer erinnert sich noch an die leckeren Keksstäbchen mit Schokoladenüberzug aus der Kindheit? Leider ist das Original nicht vegan, doch keine Sorge – auf den Genuss von knusprigen Mikado-Stäbchen musst Du trotzdem nicht verzichten, denn sie lassen sich auch hervorragend selbst machen! Das geht nicht nur super schnell, es schmeckt auch doppelt so gut und macht dabei noch riesig Spaß!
Zutaten für die Mikado-Stäbe:
- Grissini, ohne Olivenöl gebacken
- vegane Kuvertüre oder Schokolade
- Toppings (bunte Zuckerstreusel, Schoko‑, Mandel- oder Pistaziensplitter)
Und so geht’s:
Die vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Grissini in die Schokolade dippen, mit Toppings bestreuen und abschließend auf Backpapier 2–3h auskühlen lassen.
Tipp:
Mikado-Stäbchen selbst machen funktioniert auch super mit den Kleinen und eignet sich daher hervorragend für den Kindergeburtstag: Keksstäbchen, Schoki und Toppings auf den Tisch, alle Leckermäuler drum herum und schon kann’s los gehen!